欢迎来到教务处

通知公告

你所在的位置: 首页  >  通知公告  >  通知公告  >  正文

2019上半年全国大学英语四六级考试(CET)报名的通知

2019上半年全国大学英语四六级考试

CET)报名的通知

各二级学院:

根据《省教育考试院关于做好2019年上半年全国大学英语四六级考试(湖北考区)报名工作的通知》(鄂综考2019〕5号)文件精神,考生自行登录http://cet-bm.neea.edu.cn网站(全国大学英语四、六级考试CET),点击相应栏目进行报名,完成用户注册、查证报名资格、个人信息确认、选择报考科目、网上缴费等报名手续。考生也可以下载、安装“CET”手机APP,同时完成报名及缴费。

一、报名时间

1、网上报名时间:3月28日10:004月8日17:00(报考口语考试的考生可同时报名)

2、准考试证打印时间:6月4日(报考口语考试的考生准考证打印时间为5月20日)

二、报名资格

1、所201620172018级学生均可报名,学籍库无照片又未补交照片的学生不能报考。

2、报考英语六级的考生需英语四级考试成绩在425分以上。

三、报名流程

1、考生系统使用

 

2.考生系统使用注意事项

CET通行证账号只支持使用电子邮箱。在通行证管理网站注册通行证账号时: 

■建议使用真实邮箱,以免忘记邮箱密码无法找回。 

■注册后及时验证邮箱,以免输错邮箱。 

■账号密码要求:不能小于8位,且必须同时要包含字母、数字和特殊字符(!@#$%^&*_-3种字符。 

■通行证账号建议用自己常用的,如果报名后忘记,可以通过首页的《找回已报名账号》找回。 

■通行证账号可以在多个考次中使用;可以在考试中心下辖的同样使用通行证账号的其他考试(如NCREMHK等)中使用。 

CET笔试考试进行前的所有操作都在本系统进行,包括报名、缴费、打印准考证。 

■请考生查看阅读首页的考试简介、考生须知、考试时间、报名流程、常见问题、特别提示、最新动态等信息。系统使用时有疑问可打右上角的客服电话咨询。

■在网上报名开始前、接到学校可进行信息资格确认的通知后,及时登录系统进行信息资格确认和CET6报考资格复核申请。 

■在网上报名开始前,考生只可以查询查看学籍和资格信息、进行CET6报考资格复核申请,无法进行报名信息保存。 

■关于CET6资格复核申请: 

■可以在《资格确认》页面申请,也可以在完成笔试报考后在《报名信息》页面申请。 

■申请时需提供通过CET4的准考证号(成绩425分及以上)。 

2005年之前通过CET4的考生需要联系学校老师,让学校老师代为申请复核。 

■如果申请考生学籍库证件号与提供的准考证号对应的证件号一致,无论姓名是否一致,系统自动复核通过。 

■如果申请考生学籍库证件号与提供的准考证号对应的证件号不一致,姓名一致,系统无法判定为同一个人,复核状态会变为“未复核”,需要考生根据学校相关规定,携带相关证明,到学校管理员处进行手动复核。 

■如果申请考生学籍库证件号、姓名都不与提交的准考证号对应的证件号、姓名一致,则无法提交申请。 

■网上报名开始后考生可以保存报名信息、报考科目、缴费。 

■报考科目时,需先报考笔试,才可以报考对应科目的口试。 

■缴费时,需先成功支付笔试,才能支付对应科目的口试。 ■考生科目报名成功的唯一标识是:对应科目的支付状态为“已支付”。 

■在网上报名时间内,报考未支付的科目可以随时修改;已支付的科目不可以修改,不可以取消。 

■网上报名截止后,不可以新增和修改报考信息,但如果仍在报考科目所在校区的“报名管理时间”内,则依然可以进行缴费,否则也无法缴费。 

■考生报考后未缴费科目,将在24小时后被系统自动删除;如果报考科目全部被删除,考生通过网上报名确认的报名信息也将在24小时后删除。只要在网上报名时间内,且存在容量,考生可以重新报考。 

■缴费时,银行扣费成功,但系统显示科目支付状态为“未支付” ,不要重复缴费,可点击“更新”按钮更新支付状态。 

■网上打印口试准考证、笔试准考证入口: 

1:登录账号和密码登录系统。如果忘记了通行证密码可以通过邮箱重置;如果忘记了通行证可以通过《找回已报名账号》找回,或通过打客服电话找回。 

2:快速打印准考证,需要输入姓名和证件号。 

请各二级学院将本次考试报名要求及时传达给考生,报名中遇到的问题及时与教务处钱家婧、王一舟老师取得联系。

办公地址及联系电话:

钱家婧 三号教学楼214办公室 51159318

王一舟 教材室              51168452

                             

 

                                      教务处

                                   2019年3月18日