欢迎来到教务处

通知公告

你所在的位置: 首页  >  通知公告  >  通知公告  >  正文

我校参与建设的两门《中文+职业技能》课程标准通过重庆市教育评估院鉴定

近日,中泰职业教育联盟公布了17门通过重庆市教育评估院鉴定的《中文+职业技能》课程标准,我校铁道机车车辆学院黄超老师参与建设的《中文+铁道机车运用与维护》课程标准、铁道运输管理学院杜卫芳老师参与建设的《中文+铁道交通运营管理》课程标准名列其中。

2021年11月,中泰职教联盟启动职业汉语课程标准建设项目,外事处联合教务处积极组织相关二级学院承担建设任务。铁道机车车辆学院黄超老师、铁道运输管理学院杜卫芳老师担任相关课程标准建设团队专家,按照《职业汉语课程标准编写指南》要求,遵循中文教育教学规律,面向行业产业及岗位设计课程结构与内容,圆满完成了课程标准建设任务。

2022年4月,根据《中泰职业教育联盟与重庆市教育评估院合作开展联盟国际化课程认证框架协议》,重庆市教育评估院对我校参与建设的2门国际课程标准进行了鉴定,评审专家组一致认为,我校铁道机车车辆学院黄超老师参与编写的《中文+铁道机车运用与维护》课程标准、铁道运输管理学院杜卫芳老师参与编写的《中文+铁道交通运营管理》课程标准内容完整,语言规范,逻辑性与系统性强;课程性质描述准确,与相关职业岗位发展需求相对接,符合职业教育课程开发理念,功能定位准确,课程目标可达成度高。

今后,外事处将继续搭建平台,助力在“中文+职业技能”教育领域开展实践探索,积极构建职业教育高质量发展新体系。(外事处 供稿供图)