欢迎来到教务处

通知公告

你所在的位置: 首页  >  通知公告  >  通知公告  >  正文

各学院相继召开2023-2024学年秋季学期期中教师座谈会

各学院相继召开2023-2024学年秋季学期期中教师座谈会

为深入了解本学期教学工作开展情况,切实调研教师们的意见和建议,努力解决日常管理中存在的问题,积极促进教学工作持续提升,根据学校相关工作安排,各学院近期相继召开了期中教师座谈会。学校领导携相关职能部门负责人分别到各学院参会。

11月9日,经济与管理学院于明德楼703会议室组织召开了期中教师座谈会,学校党委委员吕超参会。同日,医疗与护理学院于厚德楼406会议室、智能制造学院于笃行楼812会议室分别组织召开了期中教师座谈会。教务处、质量与教育教学督导管理处、学工处相关负责人按要求赴各学院会场参会。


期中教师座谈会上,与会教师纷纷发言,就学校师资队伍建设、学风建设、实训室建设和管理、网络安全、学生心理健康、信息化教学平台的完善等方面,结合自身在教育教学和学生管理中遇到的问题,提出了诸多宝贵的意见与建议;同时,在课程思政、课堂管理、教学考核、学生实习、教师发展等方面提出了不少建设性意见。校领导与相关部门负责人在会上悉心听取、认真记录了老师们的意见和建议,对所提的问题逐一进行了回复,并承诺将对暂时无法解决的问题进行汇总,会后共同研究解决。

期中教师座谈会的召开,不仅给老师们提供了互学互鉴、为学校发展出谋划策的平台,也有助于学校对阶段性教育教学进行检视,及时发现和解决解决教育教学中存在的问题,从而改进各项工作,促进学校教育教学管理水平的提升,为提高人才培养质量提供了有力的保障。(联合 供稿 供图)