欢迎来到教务处

通知公告

你所在的位置: 首页  >  通知公告  >  通知公告  >  正文

中国铁道出版社有限公司来校研讨交流

中国铁道出版社有限公司来校研讨交流

12月1日,中国铁道出版社有限公司副总经理杨新阳一行8人来学校开展调研交流,学校党委书记熊仕涛会见了来访人员并进行了亲切交谈。学校党委委员、副校长彭开勤主持座谈会,教务处、相关教学基层单位领导参加了座谈会。

座谈会上,学校副校长彭开勤对杨新阳副总经理一行来访表示热烈欢迎,对我校发展历程、建设成效、师资队伍、学生培养、产教融合、国际交流与合作、铁路相关专业发展、“双高计划”专业群建设、职教本科规划等方面进行了全方位的介绍。他表示,中国铁道出版社与我校渊源颇深,是中国铁路规章、规范、标准的权威出版机构,在铁道运输、铁道机车、铁道车辆、铁道工程、铁道供电、铁道通信信号及城市轨道交通等专业方向有丰富的出版经验,积累了大量专业资源,为学科课程建设、教师成才提供了良好的平台,希望校、企能进一步加强交流与合作,开发体现职业教育特点和铁路行业特色的新形态教材,服务铁道运输行业职业教育高质量发展。

中国铁道出版社有限公司副总经理杨新阳对学校的热情接待表示感谢,对我校特色发展及社会影响力给予高度赞赏,介绍了中国铁道出版社有限公司的发展历程、国铁集团出版的29种铁路系列教材、铁路统编教材开发计划等情况,他希望通过此次调研交流,听取国铁集团出版的29种铁路系列教材的修订意见,组织优秀教师参加铁路相关专业统编教材的编写,在教材的选用与建设方面加强交流合作。

随后,双方就国铁集团29种铁路系列教材、学校专业设置、教材建设及使用、教材编写中课程思政内容融入、数字化课程等方面开展了深入交流和探讨。

调研期间,中国铁道出版社有限公司人员在图书馆举行了铁路专业系列教材的书展,并向我校捐赠最新出版的教材500余册。下午,中国铁道出版社有限公司人员至相关二级学院调研,与教师就教材编写等情况深入交流。

此次调研交流活动强化了我校与中国铁道出版社之间的联系与沟通,为今后的进一步合作打下了坚实的基础。双方均表示,要进一步深化合作力度,拓宽合作广度,携手开发具有较高影响力、特色鲜明的高水平铁路相关专业教材。(教务处 供稿 党委宣传部 供图)