欢迎来到教务处

建设动态

你所在的位置: 首页  >  专业建设  >  建设动态  >  正文

学校57个教学资源项目上线国家智慧教育平台

近日,教育部举行国家智慧教育平台启动仪式,以“应用为王、服务至上、简洁高效、安全运行”为总要求的国家智慧教育平台正式上线。我校共有57个教学资源项目上线国家智慧教育平台,其中包括铁道机车等3个专业教学资源库项目、物流设施设备运用等54门在线精品课。

近年来,学校依托双高计划建设项目和专业建设行动计划,制定《武汉铁路职业技术学院教学资源建设项目管理办法》,积极推进以学生为中心的教学模式改革与创新,促进优质课程资源的深入共享与应用,此次入选是我校在线教学资源建设的重要成果。下一步学校将以国家智慧教育平台上线为契机,紧紧抓住教育数字化转型机遇,积极推动优质数字教学资源建设,广泛开展线上线下混合式教学实践,持续探索信息技术与教育教学的深度融合,不断创新教育教学改革,以高水平教育信息化引领教育现代化,全面提升人才培养质量。

国家智慧教育平台

据悉,该平台是由中华人民共和国教育部指导,教育部教育技术与资源发展中心(中央电化教育馆)主办的智慧教育平台。平台一期项目主要包括国家中小学智慧教育平台、国家职业教育智慧教育平台、国家高等教育智慧教育平台和国家24365大学生就业服务平台等4个子平台,为广大师生提供了丰富的课程资源和教育服务。这是教育部推出的教育数字化战略行动取得的阶段性成果,是构建网络化、数字化、个性化、终身化教育体系迈出的重要一步。(教务处 供稿供图)