我校在2022一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛喜获佳绩

2022年6月13日,我校铁道机车车辆学院学子胡晋、陈前在2022一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛之轨道车辆技术赛项国内赛上荣获二等奖,参赛团队指导教师何安琪、谢勇获“优秀指导老师”,我校荣获“优秀组织奖”。

据悉,本次大赛由中华人民共和国教育部、中华人民共和国人力资源和社会保障部牵头主办,金砖国家工商理事会、一带一路暨金砖国家技能发展国际联盟、中国科协一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新培训中心共同主办,来自全国135所职业院校的学生代表队参加比赛。

比赛中,我校参赛学子展现出了良好的精神风貌、高超的技术水平、敢为人先的拼搏意志,经过激烈角逐,最终喜获佳绩。我校将始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续以技能大赛为平台,不断加强专业建设和创新,逐梦“一带一路”,担负起培养高素质技术技能人才重任。(机辆学院 供稿)