学校2022年“课程思政”示范案例教学竞赛圆满结束

经过紧张激烈的现场角逐,近日我校2022“课程思政”示范案例教学竞赛结果揭晓,10个团队成功胜出张蔷团队、雷湘团队获得一等奖,唐皓团队江澜团队、张艳团队获得二等奖,周吉团队王静团队、胡小依团队、苏丽芳团队、李波团队获得三等奖。

本次竞赛分为教学案例评审和现场展示两个阶段进行。专家对各团队的教学案例进行评审,遴选优秀案例进行现场展示。现场展示阶段设有“我说·思政”教学设计讲解现场模拟教学和答辩三个环节。各参赛团队课程特点,深入挖掘课程蕴含的思政元素,有机融入家国情怀、法治意识、社会责任、人文精神、文化传承等思政元素,展示了各具特色的教学设计和课堂教学,实现知识传授和价值引领有机统一。

本次竞赛活动的成功开展,将进一步推动我“课程思政”教学改革,强化教师立德树人理念汇聚学校“三全育人”的磅礴合力竞赛由教务处、党委宣传部、马克思主义学院、教师发展中心、工会联合承办,实训中心协办,共有32个团队64名教师参加。(教务处 李彬 供稿 宣传部 供图

(图为现场比赛照片)