欢迎来到教务处

建设动态

你所在的位置: 首页  >  专业建设  >  建设动态  >  正文

学校铁路文化博物馆获评全国铁路科普教育基地

在第46个国际博物馆日到来之际,中国铁道学会公布第二批“全国铁路科普教育基地”名单,武汉铁路职业技术学院铁路文化博物馆等16家单位被认定为全国铁路科普教育基地。

学校铁路文化博物馆在原高速铁路安全警示与事故救援培训中心基础上,于2021年6月改造建成。该馆集科普教育、文化研究、陈列展示功能为一体,采用多媒体等现代化手段,通过展示图片、实物和模型,详细介绍了中国铁路发展、铁路技术、铁路安全、铁路精神及学校校史文化。该馆建成以来,接待参观者6000余人次,同时服务校内现场教学以及各类比赛、公开课、专业课程的录制工作,较好地发挥了铁路文化博物馆文化传播和科普教育功能,是学校对外宣传和交流的重要窗口。

为进一步提高科普服务能力,大力弘扬铁路精神,学校将继续瞄准铁路前沿技术,进一步挖掘和利用好铁路特色资源,向广大师生和社会各界宣传普及铁路科学知识,努力讲好铁路故事,争当红色基因的传承者、铁路文化的宣传者和先进教育的领跑者。(学校办公室供稿)