学校在2023金砖国家职业技能大赛铁路信号设备维护技能赛项国际总决赛获三等奖

2023金砖国家职业技能大赛中国分赛区铁路信号设备维护技能赛项(赛项编号:BRICS-FS-24)国际总决赛,于2023年11月2日—6日在山东职业学院举办。铁道通信信号与电气化学院铁道信号自动控制教研室教师邝香琦、吴振国指导参赛学生张靖婕、王礼杨代表湖北省参赛,荣获大赛三等奖。

此次大赛包括铁路信号设备安装调试、轨道交通联锁软件操作、铁路信号设备检修、铁路信号设备故障排查处理4个模块,综合考察参赛选手对铁路信号设备维护技能平台应用与工程实施作业能力。共有来自全国26个省(自治区、直辖市)的40支代表队同台竞技,我校两位参赛选手在备赛过程中不断夯实基础知识,完善故障处理思路,锤炼比赛技能,在赛场上沉着冷静、努力拼搏,最终荣获国赛三等奖。

备赛期间,学校领导高度重视此项工作,通过不同形式指导、关心备赛情况,确保备赛的针对性和有效性。铁道信号自动控制教研室备赛团队坚定信心、明确任务、刻苦训练、全力备赛,最终在赛场上获佳绩。(铁道通信信号与电气化学院 供稿 供图