我校学子在2023外研社•国才杯“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛(湖北赛区)英语演讲赛项中斩获一等奖

10月29日,2023外研社•国才杯“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛(湖北赛区)英语演讲赛项在湖北大学落下帷幕。经过两天激烈角逐,我校参赛学生周子萱(指导教师:孙亦冰、赵丽娟)以绝对优势荣获金奖第一名,学生张欣悦荣获铜奖。

本次比赛由湖北省教育厅主办,湖北大学承办,以“理解中国•沟通世界”为主题,包括定题演讲、即兴演讲、英语问答等环节,主要考察选手运用英语讲述中国故事、传播中国文化的综合应用能力。来自湖北省各所高职院校共计130名选手参加比赛。

此次比赛充分展示了我校学子的良好精神面貌,展现了我校在培养兼具家国情怀、专业本领、国际视野的高水平技术技能型人才领域取得的显著成效。(通识教育学院 供稿)