我校在2023年全国职业院校技能大赛城轨智能运输赛项中斩获佳绩

2023年9月25日,全国职业院校技能大赛高职组“城轨智能运输”赛项于郑州落下帷幕,来自全国27个省(自治区、直辖市)的52支代表队208名选手同台竞技,经过2天奋勇拼搏,武汉铁路职业技术学院代表队以扎实的专业功底和出色的技能水平,取得了全国第6名,二等奖第1名的好成绩。

“城轨智能运输”赛项是全国职业院校技能大赛的新设置赛项,竞赛内容覆盖城市轨道交通运营管理、城市轨道交通通信信号技术、轨道交通通信信号设备制造与维护等专业的核心知识和技术技能,通过竞赛促进教育与产业、学校与企业、课程设置与职业岗位的深度衔接,实现“岗、课、赛、证” 融合,比赛模块多、涵盖面广,对参赛学生提出了较大挑战。

图中左二向右依次为我校参赛选手李盈盈、刘俊泽、袁治祯、陈涛

指导教师与获奖学生合影(左一、左二为张美晴、李洁老师,右一右二为文豪、聂荐老师

自全国职业院校技能大赛官网公布赛项以来,铁道运输管理与物流学院、铁道通信信号与电气化学院精心组织选手备赛,训练中攻坚克难,赛场上努力拼搏,成绩的取得充分展现了铁院师生的奋进品质和争做大国工匠、能工巧匠的信心和决心。(铁道通信信号与电气化学院 供稿供图