欢迎来到教务处

建设动态

你所在的位置: 首页  >  专业建设  >  建设动态  >  正文

我校在金砖国家职业技能大赛国际总决赛中荣获铜牌

我校在金砖国家职业技能大赛国际总决赛中荣获铜牌

2023金砖国家职业技能大赛国际总决赛轨道车辆技术赛项于11月3日-11月7日在济南工程职业技术学院举行。我校铁道机车车辆学院教师黄华、李一平、黄超、龚炼炼指导由我校学生杨乐东和泰国留学生SITTHISAK MEESAENG组成的国际选手队、由我校学生黄祎涵和苏天圣组成的湖北省代表队参加了比赛。2支参赛队伍分别荣获国际总决赛铜牌和中国分赛区三等奖,教师黄超、龚炼炼荣获“优秀指导教师”称号。

杨乐东(左四)、SITTHISAK MEESAENG(左五,我校泰国留学生)荣获国际总决赛铜牌

苏天圣(左四)、黄祎涵(左五)荣获中国分赛区三等奖

黄超、龚练练荣获“优秀指导教师”称号

金砖国家职业技能大赛国际总决赛轨道车辆技术赛项包括受电弓检修与控制、客室车门安装与调试、客室空调维护与检修、车辆整车电路设计与安装调试4个模块,综合考察参赛选手轨道车辆检修、维护、故障检测及处理能力。经预赛选拔,来自中国26个省(自治区、直辖市)的41支代表队,及来自泰国、古巴、老挝、吉布提、埃塞俄比亚、印度尼西亚、印度等国家的10支国际队参与总决赛同台竞技。我校四名选手在备赛过程中强化基础技能,加强综合技能训练,在赛场上沉着冷静,配合默契,最终取得了国际铜牌和中国分赛区三等奖的好成绩。

赛后合影

备赛期间,学校领导高度重视,为团队提供了强有力的支持和指导。备赛团队目标明确,制定了详细训练计划和比赛策略,并进行高强度训练,最终获得佳绩。(铁道机车车辆学院 供稿供图)