欢迎来到教务处

建设动态

你所在的位置: 首页  >  专业建设  >  建设动态  >  正文

我校学子在2023年全国大学生数学建模竞赛中喜获佳绩

我校学子在2023年全国大学生数学建模竞赛中喜获佳绩

近日,2023年“高教社杯”全国大学生数学建模竞赛成绩揭晓,我校学生周诩阳、孙炜超、芮溢曼组成的参赛团队,荣获全国二等奖,实现了我校在该项赛事上的成绩新突破。王硕、洪润泽、蒋东霖以及王志忠、李露、刘秀卓组成的两支参赛团队荣获湖北省三等奖。

据悉,全国大学生数学建模竞赛是全国高校规模最大的基础性学科竞赛,也是首批列入我国“高校学科竞赛排行榜”的19项竞赛之一。经校赛选拔,我校组建了5支参赛队伍,在建模教练刻苦训练指导下,今年9月7日至10日参加了竞赛。赛场上,大家沉着应战,团结协作,积极围绕竞赛题目建立数学模型探索求解,展现出了良好的数学应用能力和综合素质,历经三天三夜的奋战,最终在规定时间内完成了高质量建模论文,提交出了一份满意的答卷。

以赛促学,以赛促改。通过竞赛,激励了我校学生学习数学的积极性,提高了学生建立数学模型和运用计算机技术解决实际问题的综合能力,鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,开拓了知识面,培养了创造精神及合作意识,并有力地促进了我校数学等学科教学方式和方法的优化,对激励我校师生加强素质教育和创新教育具有重要意义。(通识教育学院 供稿)