欢迎来到教务处

教学管理

你所在的位置: 首页  >  教学管理  >  教学管理  >  正文

关于做好2018~2019学年第二学期补考工作的通知

关于做好2018~2019学年第二学期补考工作的通知

各教学基层单位:

2018~2019学年第一学期期末考试成绩不及格课程的补考,定于2018~2019学年第二学期期初进行,第一周完成补考准备工作,第二周开始进行补考。现将补考有关事项通知如下:

一、补考名单

1.3月1日前,教务处在正方教务系统上完成任选课不及格成绩的处理,根据取消资格学生名单、舞弊学生名单、免修申请表,完成补考名单的审核工作,在正方系统客户端中生成补考名单、设置成绩录入教师、开放成绩录入时间。二级学院(部、中心)可在正方系统、教务群中下载补考名单。

2.2018~2019学年第一学期期末考试办理了缓考手续的学生的正常考试随本次补考进行。

二、补考课程类别及时间安排

1.公共课部的补考在357日进行由公共课部负责制定补考工作安排,将安排通知学生所属二级学院,并完成考试的组织及补考成绩的录入工作。

2.《电工基础》、《计算机基础》补考安排在3月8、14日进行,由机械与电子学院负责制定补考工作安排,将安排通知学生所属二级学院,并完成考试的组织及补考成绩的录入工作。

4.实训中心的补考由实训中心负责制定补考工作安排,将安排通知学生所属二级学院,并完成考试的组织及补考成绩的录入工作。

5.专业课的补考在3月8日~3月15日进行,由开课学院负责制定补考工作安排,将安排通知学生所属二级学院,完成考试的组织及补考成绩的录入工作。

各教学基层单位在做出补考具体安排后,将补考课程的考试时间、地点、监考人员等信息以纸质形式报教务处备案。

请各教学基层单位核对学生补考时间,不同教学部门多门课程安排在同一时间的,以公共类课程优先,专业课另行做出调整。

三、补考地点安排

     补考地点安排在江夏校区,考试地点分配如下:

学院(部、中心)

考场

铁道运输管理学院

2号教学楼102、103

铁道机车车辆学院

2号教学楼203、205

铁道通信与信号学院

2号教学楼206、207

铁道工程学院

2号教学楼208、209

机械与电子学院

2号教学楼201、202

电气与自动化学院

2号教学楼210、211

经济与管理学院

2号教学楼107、108

医疗与护理学院

2号教学楼509、514

马克思主义学院

1号教学楼706

公共课部

2号教学楼109、110、111

实训中心

各相关实训场所

四、补考组织与实施

1. 3月1日~315日,各教学基层单位根据导出的补考名单,按课程归属,做好补考具体时间、地点、监考人员的安排,报教务处备案。

2. 各教学基层单位根据制定的补考安排至少2个工作日完成试卷印刷、装订,做好试卷保密工作。

3. 各教学基层单位相关课程的具体时间和地点的安排,由学生所在二级学院及时通知到考生,考生必须携带学生证或校园卡和身份证参加考试。

4. 各教学基层单位认真做好考务工作,完成试卷收发、巡查、存档等工作。

5. 各教学基层单位完成补考成绩录入工作。补考成绩按学生实际成绩记载,缺考学生的补考成绩记为标志分(1分),由任课教师在3月20日前在正方教务系统中完成成绩录入。期末考试办理了缓考手续的学生正常考试随本次补考进行,其成绩认定为第一次的正常考试成绩,在教务处领取《学生缓考成绩表》,由任课教师签字确认,教学单位负责人审核并盖章,交教务处统一录入。

五、相关要求

各教学基层单位要高度重视补考工作,认真组织实施,端正考风考纪,促进教风学风建设。教务处、质量与教育教学督导管理处将对各教学单位补考工作的试卷命题、印制、装订、保密,以及信息通知、监考组织、阅卷登分等环节进行检查。

附件:2018-2019-2学期补考名单

 

 

    

     2019年2月27日