欢迎来到教务处

教学管理

你所在的位置: 首页  >  教学管理  >  教学管理  >  正文

我校湖北省内学生顺利返校

3月25日、27日,学校2021级、2020级湖北省内学生5500余名学生顺利返校。

学生返校期间,校长程时兴、党委副书记白有林带队前往学生返校现场,深入学生核酸检测采样现场,了解返校学生疫情防控、生活和学习情况。

在学生返校现场,工作人员和志愿者依次查验学生返校申请审批、健康码绿码、行程卡和48小时内核酸检测阴性结果证明等资料,引导学生进行行李消杀、测量体温之后进入校园,随后在砺能平台完成核酸检测采样,领取防疫物资后进入宿舍,现场分工明确、井然有序。


校领导来到核酸检测采样现场,看望参加本次采样工作的医护学院老师和同学们,并指导和鼓励医护学院继续发挥师生专业知识和技能开展服务。

学生返校期间,江夏区藏龙岛交通中队5名民警来校指导、协调校园周边交通,为学生安全返校保驾护航。

根据学生返校工作方案,学生采取分批错峰返校,前一批学生返校并全员核酸检测结果出来后,下一批学生再开始返校;学生返校后,分别在当天、第3天、第7天、第14天进行全员核酸检测;3月31日前,学生在宿舍参加“线上”学习,3月31日开始采用“线下+线下”同步教学。

据悉,为确保今年春季学期学生安全有序返校,党委书记熊仕涛、校长程时兴等校领导带领学校相关职能部门多次研判,提前谋划和部署,秉持师生安全至上的原则,制定了2022年春季学期开学工作方案、学生返校工作方案。学校各单位(部门)围绕学生返校工作,积极筹备和协调,开展了开学应急演练,党委书记熊仕涛,校长程时兴,副校长艾海松、张仕雄前往现场进行指导。(学工处 供稿)