欢迎来到教务处

教学管理

你所在的位置: 首页  >  教学管理  >  教学管理  >  正文

我校召开压实实习组织与管理工作专题会

4月26日上午,学校召开贯彻落实《职业学校学生实习管理规定》、压实实习组织与管理工作专题会,校长程时兴、党委副书记白有林、副校长艾海松出席会议,教务处、学工处、二级学院负责人及相关工作人员参加了会议。会议由党委副书记白有林主持。

教务处、学工处汇报了学校实习组织、管理的基本情况。各二级学院汇报了各学院实习工作的具体情况,总结了实习工作的经验做法,对照教育部等八部门2021年印发的《职业学校学生实习管理规定》,查找实习工作的薄弱环节,分析了工作中的存在的问题,并就贯彻落实《职业学校学生实习管理规定》工作进行了研讨。

白有林副书记要求教务处、学工处等职能部门和二级学院进一步加强对文件的理解,尽快修订学校实习管理规章制度,制定实习组织工作预案,落实《职业学校学生实习管理规定》要求,切实加强实习的组织管理。

艾海松副校长提出,学生实习管理相关单位(部门)要对照《职业学校学生实习管理规定》要求,反思学校实习管理工作,加强实习现场检查,落实实习过程管理,切实压实学校实习工作责任。

程时兴校长对我校实习工作给予了肯定,要求进一步提高站位,准确把握实习本质,坚守实习育人初心,持续加强规范管理、长效治理,并对学校实习组织、管理工作提出几点要求。一是要认真学习教育部等八部门印发的《职业学校学生实习管理规定》,深刻领悟规定精神;二是要结合学校实际,完善学校实习管理制度办法,明确实习目的、要求,压实实习准备、过程管理、实习考核各环节的责任;三是要对实习工作进行全面自查摸排,确保实习工作中无违禁事件发生;四是优化完善实习实训信息化管理平台功能,进一步夯实学校实习工作,提升实践教学质量。(教务处 吴旻昊供稿)