欢迎来到教务处

教学管理

你所在的位置: 首页  >  教学管理  >  教学管理  >  正文

关于进一步加强岗位实习管理的通知

关于进一步加强岗位实习管理的通知

各二级学院:

根据《职业学校学生实习管理规定》、《武汉铁路职业技术学院实习管理细则》相关文件关于“建设和完善信息化管理平台,实现实习全过程管理”的精神,满足学校数字化校园建设的需求,请各二级学院继续加强对实习工作的信息化管理:

1.完善学生实习的基本信息。填报方法:(1)学生:习讯云APP操作,在“我的—个人设置—编辑”里将信息填写完整。(2)教师:只能电脑端操作,在“我的实习生—实习生详情—编辑”里可完善、修改学生的信息。

2.加强实习过程和实习资料管理。实习学生应按要求撰写实习日志、周志、月报和总结。根据教育部数字校园试点校数据采集工作要求,实习平台设置了日志、周报、月报总结等窗口,周报每周提交一次,月报每月提交一次,实习总结每学期提交,实习日志、周报、月报、总结字数应控制在100999字符以内,均需以文本形式提交。实习日志每周不少于1篇,根据专业及实习岗位,在实习计划中明确具体要求。

QQ截图20230927111156

3.加强对学生填报实习信息、提交实习材料的审核、批阅。一是完善实习地址、校内指导老师姓名及联系方式和校外指导老师姓名及联系方式、实习待遇、专业对口信息;二是确保材料的准确性,规范填写实习地址(具体到省市),实习企业名称(需全称)、实习岗位等相关信息;三是加强对日志、周报、月报、实习总结等文字材料内容的审核,内容应与实习岗位工作相关,严禁出现不当内容。

 

                             教务处

2023927