欢迎来到教务处

教学质量管理

你所在的位置: 首页  >  规章制度  >  教学质量管理  >  正文

关于技能竞赛管理办法的解释说明

关于技能竞赛管理办法的解释说明

为促进技能竞赛管理工作规范有序,提升备赛工作质量,现对技能竞赛管理办法解释说明如下:

一、教师参加或指导学生参加各类技能竞赛,在选赛、备赛、办赛、参赛、评赛等流程环节上,应严格按照《武汉铁路职业技术学院职业技能竞赛管理办法《武汉铁路职业技术学院教师教育教学技能竞赛管理办法等文件的规定执行。

二、赛项备赛训练计划的制定应符合备赛实际和竞赛要求,科学合理,可执行性强,经批准后有序推进落实。

三、备赛工作量以备赛结果为导向,以竞赛项目为单位进行核算。起算时间以学校接收竞赛通知文件并批准参赛、或学校正式通知启动备赛为准。同一赛项有多个备赛遴选阶段的,依据备赛遴选结果按阶段比例计算备赛工作量。

四、赛项备赛实施全过程管理,备赛训练工作纳入教学基层单位教学工作考核范畴,同时纳入质量与教育教学督导管理处的日常监督巡查管理范畴,对备赛工作中发现的问题严格按照相关规定处理。

教务处

2023510