欢迎来到教务处

教学建设管理

你所在的位置: 首页  >  规章制度  >  教学建设管理  >  正文

武汉铁路职业技术学院教师企业工作室管理规定(试行)

武汉铁路职业技术学院

教师企业工作室管理规定(试行)

 

教师企业工作室是教师实践能力培养的重要平台。教师依托平台,了解企业的生产组织方式、工艺流程、产业发展趋势等,熟悉企业相关岗位职责、操作规范、技能要求、用人标准、管理制度、企业文化等,提升自身实践技能和职业水平。为加强教师企业工作室的建设、运行与管理,特制定本规定。

一、建设要求

教师企业工作室由我校和企业共同组建,设在合作企业,有固定或相对固定的工作场所。

二级学院根据专业建设要求,结合自身实际情况,与行业企业沟通协商,本着互利共赢、共同发展的原则,研究制定教师企业工作室建设方案,报教务处审核同意后实施建设。

二、运行管理

1.教师企业工作室由企业相关部门、学校教务处和二级学院共同负责管理。学校教务处是教师企业工作室的主管部门,负责教师企业工作室的建设审批、监督检查等工作。二级学院为教师企业工作室的日常管理单位,负责教师企业工作室的日常运转;企业相关部门为进驻教师提供工作支持。

2.每个教师企业工作室设负责人一名,对接企业并协调、推进相关工作。教师企业工作室负责人原则上为二级学院专业带头人、教研室主任或骨干教师。二级学院专业教师应分期分批轮流进驻教师企业工作室开展工作。

3.二级学院每年应根据专业发展情况,与合作企业共同制定教师企业工作室年度工作计划,经二级学院负责人审定后报教务处备案。每个教师企业工作室每年应有12名教师进驻。

4.教师企业工作室的运行台账与资料由二级学院负责建立、整理、保管、归档。

5.教师进驻企业工作室开展社会实践、挂职锻炼、访问工程师项目的,其报批、管理、考核、待遇及经历认定按照学校相关规定执行。

三、监督检查

1.校教务处对教师企业工作室的建设、运行等实施监督检查;

2.在建设、运行过程中,凡违反国家法律法规和师德师风相关规定的,终止建设或撤销该教师企业工作室。

本规定自发布之日起执行。

教 务 处

2020年12月28